Орфей

Орфей
Печальную песню
Слагает Орфей -
В печали и трауре
Несколько дней :
Смертелен яд змея-
Укус его дикий,
И нет у Орфея
Уже Эвридики.
 
И вот он решился
Спуститься в Аид,
Туда где любимая
В вечности спит.
Любовь , как известно,
Не знает преград;
Пусть скалится Кербер,
Орфею не рад....
Волшебная лира
Пускается в "бой",
И Кербер стал тихим,
Сражён он игрой.
Эринии в слёзы,
Растроган Аид
И стал Персефоны
Поласковей вид....
-Жену забирай,
Но до самой земли,
Смотри, приласкаться
К тебе не вели.
И сам не смотри,
Не лови её взгляд,
Иначе её
Возвратим мы назад.
 
"О , боги ! Зачем
Воскресили меня ?
Не вижу у мужа
Былого огня..."
 
Забылся Орфей
Оглянулся :" Я рад..."
А фурии нимфу
Ведут уж назад.
 
Не смог коль
Исполнить
Он волю Аида,
Терзать его будут,
Тоска и обида.
И жизнь без любимой,
Не жизнь станет - ад,
И будет убит он
Толпою менад.