День рождения

Ты в списке событий лишь точка для счёта,
И веет печалью твоя позолота,
И теплится грусть недопитого чая.
Ещё один прожитый день отмечая,
Я трачу с надрывом и нервы, и силы,
Легко забывая, что будет, что было.
Я жить тороплюсь, каждый день прожигая,
Всё чаще лекарства от боли глотая,
Всё реже читаю любимые книги,
Всё больше вникаю в чужие интриги,
Всё крепче сплетаюсь судьбою с другими,
Всё дольше молчу над словами чужими
И глубже люблю этой жизни печали
И тёплую грусть недопитого чая.