Стекает позолота сентября

Стекает позолота сентября
В разлитое по тротуарам небо,
Обрывки лета сонно теребя,
Тоскует ветер: он сегодня не был
 
Со мной, он не искал в страницах,
Исписанных небрежно, безнадЕжность,
И отражалась хмуростью на лицах
НепОнятая ветреная нежность.
 
И, натыкаясь на дома нелепо,
Под окнами чужими прозябая,
Он сонно ворошит обрывки лета,
В осколки неба серого ступая.