Романтическое

Как целомудренно тихи,
Печальны свечи,
Как снежен за окном её
И долог вечер,
Как терпко красное вино
На дне бокала:
Вчера вдруг вспыхнула душа -
И умирала
От недолюбенности, от
Обрывка взгляда,
От влитого в её хрусталь
Свиданья яда.