Моя мечта

Аудиозапись

Нырнул в пучину ярких звёзд,
Рванул навстречу ветру,
Зараза карп в громадный рост,
Закрыл дорогу к свету.
И Млечный Путь из окуньков
Взблеснул быстрее звука,
И Щука мне: "Ну будь здоров!"
Схватила вдруг за ухо.
Зардел весь вглубь мой белый свет,
Мороз, прогноз на сутки,
Из проруби поймал сосед
Пол уха в брюхе щуки.
И сохранилось хорошо
В желудке моё ухо,
И мой хирург пришил его,
Не потерял я слуха.
Сидим сегодня мы втроём,
Сосед, хирург со мною,
Под щучку водочку мы пьём
С весёлою ухою.
"Пусть" - я сказал последний тост:
"Смеются надо мною,
Но есть мечта нырнуть до звёзд
Сегодняшней весною!"