Да что мы понимаем?

Да что мы понимаем?
Живем себе, живем.
Детей своих не знаем.
Глядим, как в водоем.
 
Что в них снаружи - видим,
а что на глубине
неведомо, не видно.
И мы кричим извне.
 
Они же затаились
и изнутри глядят.
В них ангелы водились
десяток лет назад.
 
А что теперь - не ясно.
Подростки, пацаны,
вас упустить ужасно.
И мы - напряжены.