Пугающая перспектива

Они как будто и не дети:
как роботы они, машины.
В них капсулы как будто вшиты,
чтоб мозг блистал их ярким светом.
 
Но есть ли в них душа? Пугает
вопрос и гложут так сомненья...
Они как будто бы гиганты
мозгов и нам идут на смену.