Философия жизни

Философия жизни очень трудна,
порой необычна и даже чудна.
Мы можем задумываться о том, о другом
как жизнь наша сложится в мире ином.
 
Например как природа чарует людей
иль о том как рождает она умных детей.
Рассуждать о других неразумно, поймите,
мы может не лучше, вы их не судите.
 
Не стоит и сплетни собирать за спиной,
приятней не станет, а станет того человека обидой гнилой.