*Я медленно досчитаю до пяти.*

*Я медленно досчитаю до пяти.*
Я медленно досчитаю до пяти.
И когда молвлю последнюю цифру
Возможно, смогу даже взойти
На ступень выше к познанию смысла.

Один... прошли все сомненья
На душе стало как-то светло.
Я уже не боюсь падения,
Мне теперь очень, очень легко.

Два. Ничего не меняется.
Хотя нет, где-то там вдали, 
Нечто нечеткое появляется,
И зовет меня: "Только взгляни!"

Три. Что вокруг происходит?
Почему же мой меркнет свет?
Это нечто уродливо стонет
И тянет свои руки ко мне.

Четыре, считать уж приходится.
И то нечто все громче кричит.
Мне и страшно немного становится!
Стоп, прошу, прекрати. Прекрати!

Пять. Оно не остановилось.
И прошло будто сквозь меня.
В душе что-то резко сменилось,
Окончательно меня сломав.