Одиночество

Одиночество
Одиночество порой убивает:
Вроде со всеми, а вроде одна.
Напряжение в воздухе витает
И нещадно дробит слова.

Улыбки как лезвие острые
И шутки других бьют поддых.
А сама ведь такая же колкая!
Ты когда-то была за них.

А потом тебя кто-то отверг,
И ты долго понять не могла
Как такое с тобой приключилось?
И старалась подобрать слова.

Но слова не находились,
Ведь они не стремились понять.
Они как мусор тебя отсеяли
Не забыв все важное отнять.