В споре нет добра

Вы поймите,в споре нет добра,
Нету проигравших,побежденных.
Спор...им управляет сатана,
Он первейший спорщик,чемпион их.
Вы поймите,спор-удел для слабых,
Сильный же скорее промолчит,
И не скажет слов своих в «запалке»,
Не порвет ни струнки у души.
Вы поймите,спором не докажешь,
Человек не примет,оттолкнет.
Свой блестящий ум им не покажешь,
Будет все скорей наоборот!
Вы поймите,спорить нам не нужно,
Можно тихо,мирно обсудить.
Этим сохраните светоч дружбы,
И людей всех будете любить!