НА КРЫЛАХ СУДЬБЫ

НА КРЫЛАХ СУДЬБЫ
Все в розовых красках: цветы и вино.
Тогда на рассвете, как в добром кино-
Глаза - два колодца, в счастливых слезах,
Но прошлое наше осталось во снах...
И вот в черно-белом предстала судьба.
Кошмары, пожары, смерть и стрельба.
Земля содрагалась от взрывов и ран.
Злорадно-жестоко встречал нас Афган.
А время - ВЕРШИТЕЛЬ, всему свой черед.
Свой курс изначальный берет самолёт.
...Счастьем пьяненый я пал на бетон.
Смеялся и плакал, со смехом был стон.
И если б тогда кто сказать мне посмел,
Что жизнь до конца я познать не сумел.
Того посчитал бы наивным глупцом,
Но кто мог предвидеть, что будет потом.
...В торжественно-белом покрытии стол,
Слепит чистотой новокрашеный пол.
Хозяйка моя - дорогая жена:
Красива, счастлива, желанна, нежна.
Но время -ВЕРШИТЕЛЬ, всему свой черед
Все выше и дальше несёт самолёт.
Нет уж в помине тех радостных дней,
Супруги нет рядом, детей...
Да! Видно, придирчив я был, слишком зол.
Ничем не покрыт холостяцкий мой стол.
Все крепче сжимаю гранёный стакан.
Всю горечь разделит со мной лишь Афган...