Повороты судеб

Эх,разгадать бы принцип тот,
Или навечно он подспуден-
Как души наши,кто столкнет,
И как ведет за повороты судеб?
 
Кто выбирает нам маршрут?
И кто рисует наши карты?
И почему сейчас мы тут?
И каковы,коль есть,стандарты?
 
И как,из множества дорог,
Выходим на свою прямую?
И кто нам пишет монолог,
И кто нам чертит круговую?
 
И как вписаться в поворот,
Как распознать,что выбрал верный?
Тебя за коим кто-то ждет
И он никак не эфемерный.