Котлетные сонеты

Как это восхитительно-уметь писать сонеты!
И в перерывах жарить сочные котлеты!
И Музу,так как женщину,просить почистить лук,
А в это время поэтически переживать десяток мук!
 
И запахом котлет ежеминутно восхищаться!
А что-зарплату дали.Нечего стесняться!
Котлеты,так случилось,подгорают-
Сонеты пишутся и мысли улетают!
 
У Музы,как вдруг оказалось,есть проблема-
Ну не выносят Музы бытового плена!
Готовить не умеют под сонеты-
Отсюда подгоревшие котлеты...
 
И как,скажите люди,быть мне с Музой?
На кухне-ни о чем.В сонетах-не обуза.
Нарочно что ли визитирует наверно...
Когда дела.Котлеты подгорели.Скверно...