Ринг

Ринг
В квадрате тесном спорят двое,
за ними рефери как тень.
Неуловим рисунок боя.
Толпа ревет как дикий зверь.
Нырок, уход и в корпус слева,
За ним коварный апперкот.
Прямые сыпятся как стрелы.
Но как всегда спасает гонг.
Как жизнь, минута передышки.
И вновь ударами обмен.
Проводит двойку, дальше вспышка.
Качнулись своды старых стен.
Ликует в ринге победитель,
уж в небо вскинута рука.
Уходит прочь довольный зритель.
В глазах поверженных тоска.
Все разошлись, задумчив тренер,
сенсей, наставник как назвать.
Упасть и снова подниматься.
Успеть сказать и передать.