Четыре сотни метров

Шумит, волнуясь, стадион, 
на старт команда в микрофон. 
Финал четыре сотни метров.
Восьмерка заняла места,
и вот спектакль начался.
Вираж, прямая против ветра. 
 
Навстречу новый поворот, 
но пелена стеной встает,
все реже шаг, хоть близок финиш. 
Кто впереди и не устал,
уже маячит пьедестал.
Преграду просто не осилишь. 
 
Как по спирали бег по кругу, 
О чем вы спорите друг с другом?
Его ты выбрал, или он тебя. 
Случайность, может быть конечно,
но спор ваш будет длиться вечно,
ответ простой не находя.