Посвящается Клячкину. В небе облака из серой ваты…

Его негромкий, ровный голос
звучал из склеенных бабин.
Антенны звуки колыбельной,
бросали сквозь бетон квартир.
Здесь фонари играли с тенью
и сердце билось на разрыв.
В судьбу ведь кто-то не поверил,
в окно вошел, ключи забыв.
Все так же в небе серой ватой
с Невой бежали облака.
Прохожих в лужах отражая,
гнала прохладная вода.
Из  далека семидесятых,
он снова где-то среди нас.
Зовет не ждать с покоем теплым,
а в ночь уйти под мокрый вальс.