Дубна

Дубна
(Посвящено городу, где я родился и куда меня всегда тянет)
Дубна, Дубна,
Как ты смогла,
Остаться близкой и родной?
Одной лишь мыслью о тебе,
Мне даришь счастье и покой.
Всего шесть лет.
Их больше нет.
А я сейчас под сорок пять,
Мечтою детскою живу,
Вернуться в город мой опять.
Но, то мечты.
Увы, увы.
А наяву семья и дом,
Друзья, работа и дела,
Со мною в городе другом.
Другой…
Не значит неродной.
Он тоже близок для меня,
Здесь всё исхожено кругом,
И много сделано любя.
Мечты, мечты.
Где я, где ты.
А что? Хотя бы дня на два,
Собрав семью и налегке,
Махнуть к тебе - моя Дубна.
 
 
04 февраля 2016