Виктория

Четыре года, скарлатина и больница.
Как страшно было там!
Чужие лица
ко мне склонялись, проступая из пространства,
приказывали строго пить лекарства.
 
А я сидела у окна, ждала упрямо:
«Она должна, должна прийти».
И мама -
какое счастье - за окном вдруг появлялась
и говорила что-то и смеялась.
 
Её не слышно. Пусть, мне и смотреть приятно.
Блаженство и покой.
Но непонятно
о матери сказала докторша седая:
«Прекрасна, как победа молодая».