Зима

Сверкает солнце над полями.
В лесу трещит мороз.
За деревянными санями
Бежит весёлый пёс.
 
Седок укутался в тулупчик,
И песенку поёт...
Товар продал сметливый купчик -
Подарки всем везет!
 
К этому своему короткому стиху я добавлю несколько слов...
Я специально не ухожу в своём творчестве от темы простой
деревенской жизни, считая её, при всей казалось бы неприглядности
и примитивности, гармоничной и правильной.
До какого уродства дошло! Едет некто в "тачке" со скоростью в 200 км.
в салоне гремит "музыка" бум-бум-бум... мелькающее на обочине сливается
в неинтересную, утомительную полосу... Выскочит эдакий с выпученными глазами,
весь деловой, нервный и вечно куда-то спешащий, пока не разобьётся в лепёшку
где-то на русской дороге... И не говорите мне, что это хорошо, комфортно, стильно...