Весной не может быть войны!

Предчувствие большой беды.
Предчувствие большой войны.
И вдруг - в начале февраля
В саду проталины видны.
 
И воздух пахнет - не весной,
А ощущением весны;
Так после взгляда на вино
Бывают помыслы хмельны;
 
Так зарождается любовь
От беспокойной встречи глаз,
И сколько ей не прекословь
Она всё сделает за нас.
 
И сердцу хочется гореть!
И мысли просятся в стихи,
Чтоб навсегда запечатлеть
Рожденье жизни из трухи.
 
У смерти право есть на всё.
 
Но в отведённый богом срок
Не нажимайте на курок.
 
Весной не может быть войны!
 
9 февраля 2016
Москва.