Весенний экспромт

Весенний экспромт
...и вдруг понять - скучал по стуку
Холодных капель по стеклу.
Весна не только сердцу - мука,
Но и спасительна ему:
 
В ней отражается, как в глади
Зимою скованной реки,
Что Жизнь идёт: чего-то ради,
Или чему-то вопреки.
 
И этот дождь - весны предвестник -
как никогда красноречив:
Так пара нот в начале песни
Предвосхитит её мотив.
 
31 марта 2016
Москва.