Листопад

Листопад, листопад,
Громко листики шуршат.
 
И на лёгком ветерке
Потихонечку дрожат...
 
Отдышал своё уж лист.
А веной был зелен, чист!
 
Выделял он кислород,
А теперь старик стал, вот!
 
Покрывает землю он
Разноцветным полотном!