А был ли мальчик?

Маленький мальчик спросил меня-"Дядя!
Нити любви от предательства рвутся?"
"Рвутся!"-сказал ,на ребёнка не глядя.
Прочь удаляясь,,боясь обернуться.
Чувствую в спину,он смотрит с укором.
"Можно ведь жить откровенно,без фальши"
-ветер донёс вдруг слова приговора,-
"Сам виноват,сам и мучайся дальше!"