Город вымыт дождём, тихим ветром причёсан

Город вымыт дождём, тихим ветром причёсан
Город вымыт дождём,тихим ветром причёсан.
Начинается день, как обычно, с утра.
Обречённо вздохнув, просыпается осень.
Просыпаюсь и я, позабыв про вчера.
Да и что вспоминать? шорох листьев опавших?
Плач ребёнка в метро? Жигулей виражи?
Или лица людей-равнодушных,уставших
От пустых обещаний,от сплетен и лжи!