Город. Крыша. Ночь. Она.

В городах не бывает пустующих крыш,
Им достаточно лишь одного...
Девочка-кошка, музыка
-Спишь?
-Нет, вспоминаю его...
Это было любимое наше занятие:
Ночь, тишина, только мы.
Млечный путь в двух бокалах - наше проклятие -
Растворился в сиянии тьмы.
- Хе́ви-ме́тал? Рамштайн?
- Нет, тишина,
Только города шум ночной.
- Тебе не страшно? Ведь ты здесь совсем одна!
Можно присяду с тобой?
- Ну, хочешь - садись, я здесь не хозяйка.
У крыш ведь своя душа.
- Ух ты, как интересно! Знаешь...
- Тс, посиди не дыша!
Ты слышишь? Ты слышишь?
Скажи, что ты слышишь!
Скажи, что такой же как я!
Ты знаешь, ведь мы с тобой - люди крыши,
Нам не нужна земля...
Нам не нужны эти жалкие люди,
Нам не важна их судьба.
Как будто весь мир нам к ногам... На блюде...
А Боги в нем - ты и я!
Как будто в забвении страшном, желанном
Мы оказались не зря!
Будто только для нас это утро туманное,
Лишь для нас городская заря...
Мы не можем и дня прожить без свободы,
Нам на воле нету житья!
Нам нужны эти крыши, окна и своды,
Без них не прожить нам и дня!
- Ты знаешь, я слышу! Честное слово!
Я слышу как нас зовут.
Это крыши зовут нас сбросить оковы,
Предлагают жизни дебют!
Увы, мы не сможем уже отказаться!
Дороги назад больше нет!
Мы сожгли все мосты, остановки и станции,
Чтобы вместе встретить рассвет!