Пиит

О чём же ты задумался, пиит?
О справедливости и чести,
Иль приторности сладкой лести,
О женщине, что душу бередит?
 
О чём же ты задумался, пиит?
О всплеске быстротечной Леты,
Иль юности, мелькнувшей где-то,
О лунном свете, что в окне дрожит?
 
О чём же ты задумался, пиит?
А впрочем, разве это важно…
В полёте умирать не страшно,
Лишь слышен неизведанности скрип.