Почему?!

Интересно, почему нам бывает больно?..
Интересно, почему мы умеем любить?..
Интересно, почему мы всегда безвольны?..
Интересно, почему без кого-то не жить?..
Почему мы не можем забыть кого-то?..
Почему мы не можем сказать "прощай"?..
Почему отпускать так страшно и больно?!.
Почему ищем взгляда его невзначай?..
Почему я пытаюсь найти его в лицах?!.
Почему ищу его мысли в словах?!.
Почему не могу пойти на принцип?!.
Почему до сих пор его вижу во снах?!.
Почему мне так больно видеть спину?!!
Почему не хочу его отпустить?!!
Почему, потеряв свою половину,
До сих пор продолжаю безвольно любить?...