Я жду...

Когда я готова была расшибиться в лепешку,
Ты мне плюнул в лицо, ожидая море оваций.
И, вроде, всё так же,
Всё те же чашки и ложки...
Лишь никак не могу осознать, что пришлось нам расстаться...
Каждый из нас идёт уж своей дорогой,
Каждый из нас говорит уже "я", а не "мы",
У нас уже нет общей рифмы и общего слога,
Между нами руины, разрушенной нами, стены...
И здесь может быть сотня и тысяча разных предлогов!
Если я не твоя, ты не мой - значит так суждено...
Мы не будем играть двух обиженных, глупых и строгих,
Но надолго запомню я то, что тобой сожжено!
Этот пепел с земли соберу я лёгкой ладонью,
Поцелую украдкой и к сердцу навеки прижму,
И слезу пророню...от того, что другая гуляет с тобою,
И окликну бессмысленной фразой "я тебя жду..."