Дыхание – основной симптом

Дыхание – основной симптом
Поверхностное, полу-ртом.
Если рядом совсем не тот.
Если все вокруг не о том.
 
Глубокое,
до полу-обморока.
Если рядом ты.
Вбираю глазами и легкими
твои черты.
Хотелось бы, мечталось бы
про запас.
Дышать мне в твое отсутствие
Через раз.
 
Задыхаться от неизбежности
Расставания
Конечная моя остановка… дыхания.