А тебе невдомек

А тебе невдомек,
Что уносит осень последние остатки тепла.
Каждый жест, как намек.
Я берегла тебя в своих воспоминаниях. Как могла.
Как умела. Как уж пришлось.
Как получилось, или как срослось.
 
Срослось как-то криво.
Как будто вовремя не наложили гипс.
Серо-буро и сиротливо.
Аритмично, неровно. То вверх, то до упора вниз.
Теряется позолота.
Уходит осень, как однажды пролетело лето.
Я все жду от кого-то
То ли вопроса, то ли на этот же вопрос ответа.
 
Я жду прихода снегов.
Прихода зимы, что убаюкает и утешит.
Разрешит меня от стихов,
От воспоминаний и снов, от мечты бесплодной и от надежды.