Седые перья

Седые перья
Ангел, у тебя седеют крылья,
Я увидела сегодня, посмотри.
Что, ты! Погоди впадать в уныние,
Три седых пера. Всего лишь три! Не пугайся, ангел, так бывает,
Если тебя муза предаёт,
Ты не думай, вовсе я не злая
Но апрельским не бывает мёд. И такие музы с огорчением
Не рыдают ночью от любви,
Потому что их предназначение -
Портить мёд. Вот так вот. C'est la vie. Ложку дёгтя в ротик тебе сунут,
Не запачкав своих белых рук,
Напоследок в душу смачно плюнут,
Скажут: «Ах, прощай, мой юный друг!» Мотыльки бездушные порхают,
Вместо ласки выделяют слизь,
Тебе больно… Да, я это знаю.
Только сам таким не становись. Выдирай свои седые перья,
Эти перья в горечи и лжи,
Спрячь их в самый дальний угол Рая
И забудь, куда их положил. Грустные, нежданные потери..
Всё наладится, поверь и не реви.
А про первые свои седые перья
Никому, прошу, не говори. 19.09.09