На твои вопросы мне не найти ответов

На твои вопросы мне не найти ответов
Не оправдаться
Не сдать экзамен
Не заглянуть в конец кроссворда
Где черным по белому написано нужное слово
 
На твои вопросы мне не сдержать слез
Не закрыться
Не занавесить шторы
Не увернуться от финки, нацеленной
В обнаженное сердце
 
На твои вопросы мне не обернуться
Не распахнуть объятья
Не забыть, не вычеркнуть
Из воспоминаний черты твои
И откровенность твоих вопросов…