Говорить о приближеньи своей смерти

Говорить о приближеньи своей смерти
Неловко, глупо и никто не хочет слушать.
Пугаются и чаще затыкают уши.
А иногда твердят: вы в лучшее поверьте!
И кажется совсем-совсем не важно,
Совсем-совсем неважно никому,
Что человеку очень-очень страшно
Идти ТУДА одной иль одному.
К тому же думается через боль и муки,
Что предстоят потери и разлуки.
А после на бегу раскинуть руки.
И обернуться птицей белой-белой!
Или рассыпаться серебряным ручьем?
Журчать или парить над всеми смело.
Журчать, парить … не думать ни о чем.