ссадины

Помнится, мои детские ссадины и занозы
Бриллиантовой зеленью мама смазывала обильно
Было немного страшно, слегка обидно
И такое прозрачное небо... когда сквозь слезы
Подуешь на колено чуть-чуть. Немножко
Еще поплачешь, до сладкого такого всхлипа.
Зелень просто бриллиантовая вокруг! Благоухает липа!
И снова скачешь, прыгаешь. На одной ножке
Если дождь, то прямо по воде, по теплой луже
Брызги в стороны - мама, зачем мне зонтик?
Ну и пусть намокнут платье мое и бантик!
Этот зонт мне совсем, слышишь, совсем не нужен!
А теперь повзрослела - до чего холодны грозы
До чего белы, безупречны мои коленки
Зато сердце саднит. И нет для него зеленки…
Но зонт по прежнему не беру с собой - маскирую слезы.
Юлия Зиберт 22 декабря 2014 г.