Лепестки

А лепестки сушёной розы
Хранили мысли и слова...
При виде розы этой самой
Тогда кружилась голова...
И все слова уже забыты,
И память ты не ворошишь,
А чувства, временем убитые,
Ты в лепестках сухих хранишь...
Ты достаешь их постоянно,
Целушь нежно, как всегда...
И смотришь в даль с улыбкой странною,
Вновь вспомнив мысли и слова...
И вспоминать давно уж нечего,
Но всё одно: и каждый раз
Ты лепестки рифмуешь с вечностью
И проклинаешь нежность глаз...