Жизнь - плохая дурь

Старая гитара, изношенные берцы,
комната пустая, нараспашку дверцы.
Начатая книга, начатый альбом,
сорванные струны, недопитый ром.
 
Грязная посуда, чистая душа,
сломанная жизнь, нежные глаза.
Едкий запах дыма, на столе - трава,
новая тетрадка, на листе - слова:
 
"Жизнь - плохая дурь, но мы ее приняли,
теперь она исчезнет, как вино в бокале.
Да, я буду честен, битву проиграл,
но запомни, жизнь, это - не финал!".
 
Белые постели, резкий яркий луч,
вновь открыты двери, нету больше туч.