Что можно ждать?

Что можно ждать от уходящего прохожего?
Походку томную, поникшую главу.
Что можно ждать от сонного ребенка?
Капризы, крики, детскую слезу.
Что можно ждать от будущих потомков?
Лишь сохранение традиций и любви.
Что можно ждать от мерзкого подонка?
Нож в спину, крики из толпы.
Что можно ждать от невезения?
Проблем по горло, разочарований.
Что можно ждать от соприкосновений?
Страстей часы, и в целое слияний.
Что можно ждать от ожиданий?
Только волнение в крови.
Что можно ждать? Только признаний
И воплощение мечты.