Серые краски

Серые краски
Серая равнина, серая земля
Голые деревья, серые дома
Трубы заводские тут и там торчат
Серые вороны хрипло " Ка-а-р" кричат.
Люди по асфальту серому идут
В куртках тёмно - серых, капюшон надут
Маленьких детишек тащат на руках
В сереньких штанишках и дождевиках.
Тотчас снег посыпал, всё преобразив
Серым грустным краскам , пальцем погрозив
Посветлели лица, белым стал пейзаж
И на сердце сразу потеплело аж.