За графин да за погибель...

За графин боролись трое:
Поэт,писатель, гитарист.
Каждый строил из себя героя,
Каждый был при этом скандалист,
 
За графин с водой боролись трое...
Каждый был уверен что готов,
После очень длинного запоя,
Освежить свой осушённый рот.
 
За графин пустой боролись трое.
Знать воды в графине больше нет.
Расплескали всё в порыве боя,
Гитарист тогда завёл куплет:
 
"Чтож вы братцы натворили?!
Расплескали воду всю...
Жаждой бледно уморили,
Мою тонкую стезю!"
 
"Помолчи!" - поэт продолжил.
"Разве ты один такой?
Я бы с дамой день продолжил...
Да вот только рот сухой!"
 
"Полно вам!" - вдруг встрял писатель.
"Вы ослы! Позорны псы!
За шкирятник, да из хаты
Выгнать вас бы, скалуны!"
 
Так, словесна перепалка
Продолжалась целый час.
Всё бы ладно, только сразу,
После драка началась.
 
Все в воде, в рванье сидели.
На графин пустой смотрели,
Жадность их сгубила...
Круг друзей она смутила...
 
Тем закончился побой,
В дружбе их явился сбой.
Более они не пили,
И графин сей не делили.
 
Он остался на полу,
Вдребезги разбитый.
Трое дрались за него,
Жадностью обвитых.
 
Не хватило им ума,
Всё казалось мало...
Тем закончу свой рассказ,
Сделай всё как надо.