Детский оптимизм

Я проснусь с утра, и громко,
Поднимусь, пускаясь в пляс.
Буду прыгать,бегать, ловко,
Уберу свою кровать.
Подбегу к окну,с пристрастьем,
Буду птичек рисовать,
На холодной кромке льда,
Без насмешек и стыда.
 
Ранним утром, ранним днём,
Запою я очень громко,
Потому что я силён,
Разбудил в себе ребёнка.
Нет причины для тоски,
Нет причины для расстройства
В этом сила есть детей,
Быть счастливым очень просто.
 
Весь секрет обычной рады
Состоит в обычном дне.
Ты ни хмурься, ни печалься
Будь собою, не грусти.
Ты раскроешь эти карты,
Вскроешь радости внутри.
И не будет больше власти
Серых дней над головой,
Больше братцы улыбайтесь,
Нет проблем, закончим бой!