Обращение к злому духу

Обращение к злому духу
Горечь на сердце ты льёшь, как цикорий,
Только не выдержишь взгляд ты мой карий.
Много сгубил ты счастливых историй,
Но неподвластен тебе наш сценарий.
Ты злодеянья свои перечисли
И мой ответ однозначный запомни:
Пусть осквернить ты сумел его мысли,
Пусть его действия стали никчёмней,
Пусть ты лишил его душу покоя,
Пусть ты втолкнул его в рой заблуждений,
И, за плечами невидимым стоя,
Сеял тоску в непогоде осенней,
Ты отравлял жизнерадостность лета,
Хитро смешался со стужею зимней,
Свежесть весны пусть тобою задета –
Подлостью гнусной своей не грози мне.
В каждую щель свою лапу протисни,
В звуки любые включи свои басни –
Я всё равно возвращу его к жизни.
Лучше ты сдайся и сразу угасни,
Дымкой развейся, растай и исчезни.
Знай, что любовь от всех зол панацея.
Выше обиды, сильнее болезни,
Духов коварных стократно мощнее.