Жизнь

Жизнь

Аудиозапись

-Ну что ж, привет, мой друг из детства!
Прошло с тех пор уж 10 лет...
 
-И есть теперь для встречи средства.
Увы, возможности лишь нет.
 
-Дела твои как? Быт, работа?
Семья, жена, ребёнок есть?
Смотрю, ты грустный отчего-то...
Вопросов столько, что не счесть.
 
-Нет ни жены, нет и ребёнка
И дома был я год назад.
Жизнь, словно фильма кинопленка,
Мой лучший друг стал автомат.
Я спать отвык, еда не в радость,
Я месяцами на посту,
Окопы рыть-еще та гадость,
Но я физически расту.
Окреп морально и духовно,
Я видел, что такое смерть.
Она меня коснулась словно:
Взрыв, поле, свет и круговерть.
Но я живой, я улыбаюсь,
Ведь враг коварный же не спит.
Не думать о плохом стараюсь-
Вот так вот жизнь моя кипит.
Медаль имею за отвагу,
Я защищу страну и вас,
Не зря ведь я давал присягу,
Как перешла в седьмой ты класс
 
-Да, время круто изменило
Тебя, меня, да и страну.
Прости, что долго не звонила,
Но в сердце я тебя храню!
 
-Быть может, свидемся когда-то?
Закончится-таки война!
 
-С победой будем ждать, ребята!
Вернетесь все, убеждена!
 
-Ну вот, обстрел опять. Прощай!
Вдруг не увидемся отныне..
Привет моим передавай!
Пошёл я! Слава Украине!