Поезд

Поезд
Вновь уносит меня скорый поезд на юг.
Я сижу у окна, мечтаю,
Что однажды вернётся мой милый друг
И мы выпьем с ним сладкого чаю.
 
Мы поедем на море, на Чёрное, наше!
В Крым родной, украинский, вдвоём...
И ты знаешь, об этом мечтается даже!
Вера в сердце живёт моём.
 
Поезд, сделай мне остановку,
Выйду я на перрон подышать.
Отойду от людей, как затворник в сторонку,
Может, не стоило мне уезжать?
 
Я избежала бы мыслей подобных,
В городе сидя в делах до утра.
И в окружении взглядов холодных...
Нет, я уехала,-значит, пора!