всем придется без следа уйти

Веры нет, все исчезло прочь,
ушла зима, а весны все нет,
и пахнет чем-то очень нехорошим,
исчез из поля зрения свет.
Осталось терпение и силы тоска,
остались деньги и одежда есть,
но как бы не сломалась подо мной доска,
и как бы не вонзить в свое горло жесть.
Хочу отказаться от всех наград,
хочу отказаться от всех тревог,
но будут опять стрелять наугад, 
едва переступишь заветный порог.
Оторванные волосы с головой,
смытая краска вместе с лицом,
я мечтаю остаться с тобой,
но надо вырасти и жить борцом.
Встать на путь, ведущий к косе,
быть упрямым на этом пути, 
даже если ночевать в овсе,
всем придется без следа уйти.