Снегопад

Летят снежинки, все мечтают…
В каком – то чудном, милом сне.
Они тихонечко растают,
И не узнают о весне.
 
И не узнают они скуки,
Хоть и растают на руках.
Их жизнь осмысленна, и муки,
Не лягут грузом на плечах.
 
Простое, чудное желанье,
Лететь вниз, радостно смеясь.
И донести очарованье,
И умереть, так, не родясь…
 
Им не нужны весна и скука,
Иные виды бытия…
Им не нужна совсем наука,
У них другая жизнь, своя.