Мечта

Над городом ночь расстилалась,
В небе мерцала луна.
И вьюга опять разыгралась,
Слегка заметая дома.
 
В окошках свет зажигался,
У кого-то заботы, дела…
К кому-нибудь сон уж закрался,
А к кому-то пришла мечта!
 
Завертелась она, закружилась,
Улетая в чудные края.
Туда, где жизнь заискрилась ,
Украшая обыденность дня.
 
На душе будто вдруг посветлело,
Полегчало, и стало теплей.
А мечта свою песню запела,
Унося все быстрей и быстрей…
 
Она так легка и беспечна,
И силы нам всем придает.
Без нее была б жизнь скоротечна,
Без нее народ скучно живет.
 
Говорят, что мечтают лишь дети,
Живя с верою в чудеса,
Это не правда, поверьте.
Мечта, она всем нужна!