Одиночество

Что быть может хуже одиночества,
Когда сознание на части разрывает..
Поговорить, обнять кого-то хочется, 
А рядом никого и не бывает.

В душе лишь раны рваные осталися,
О люди, где берете вы жестокости..
И пришло ОНО туда, куда не звали, 
Оставив после вас лишь многоточие...

Ничего уж больше не спасает, 
Воспоминанья ранят как ножи.
Время тянется, безумно угнетает.
Ну а мысли в прошлое ушли..

И кажется надежда в раз покинула,
Просвета нет, не видно впереди. 
Свои руки оно вновь раскинуло,
Подставило острейшие шипы. 

Поглощает, разъедает и не давится.
А терпеть, уж силы все ушли,
Но нельзя же просто так отставиться
Ведь человек не сделан из фольги.. 

Казалось, из давно иссякшего источника, 
Где надежды больше не найти...
Что-то осталось, маленькая крошечка, 
Которая поможет вновь пойти.

Но куда? Куда теперь податься? 
Сколько можно умирать, но быть живым,
Сколько можно раз с колен подняться,
Чтоб не сбежать от одиночества игры. 

Раны, хоть они опять  затянутся,
Оставляя только шрамы нам, 
Не уйдут, а на всю жизнь останутся
Заставляя просыпаться по ночам...