Любимым боль легко так причинить..

Любимым боль легко так причинить,
Не осторожным словои или взглядом.
От этого не перестанем их любить,
Но рушатся слова их на нас градом.
          *****
Всего лишь мелочь иль любая глупость,
Способна человека оттолкнуть.
Ведь это вроде бы невинная бездумность,
Но не легко обратно все вернуть.
          *****
А наши души все таки ранимы,
И так нежны, как розы лепесток.
И в тоже время все они наивны,
Ломаются об тех, кто так жесток..
         *****
Пора бы доброте нам научится,
Быть осторожными, раздумия набрав.
Родных бы нам беречь стремиться, 
А не ломать их души об слова..