Странички января. Дневник

Странички января. Дневник
01.01.2016
Отгрохотало и отгремело –
Отколобродило.
Следы «веселья» на снежно-белом –
Отновогодило…
 
09.01.2016
Январь отпустил вожжи –
В «раздрае» опять погода.
Понять уже невозможно,
Какое же время года?
 
14.01.2016
Пятнадцать «плюс»! И во дворе
Коты орут, как в марте.
Вопрос: неужто в январе
Весна уже на старте?
 
19.01.2016
Под шубу натянут свитер,
От ветра и снега – слёзы…
Жаловались? Получите
Крещенский подарок - морозы!
 
21.01.2016
Следы
Припорошено немножко -
Ночью падал тихий снег.
Мы, гуляя по дорожкам,
Пишем свой зиме ответ.
По прямой малыш протопал
(Вижу линию следов),
Вот от рук, а вот от попы –
Знать, упал, но встать готов!
Рядом кошка пробежала,
(Быстрый след)… потом - прыжок!
Промахнулась только малость:
Улетает голубок.